Education

हिंदी नामों को इंग्लिश में लिखना

हिंदी से अंग्रेजी में नाम लिखना सीखें (How to write Hindi names in English) Hindi Name to English by Rohit. दोस्तों इस लेख में हम आसानी से सीखेंगे हिंदी नामों को इंग्लिश में लिखना और साथ में उसका अभ्यास भी करेंगे।

हिंदी के अक्षरों को इंग्लिश में लिखना

Hindi Alphabets को English में निम्नलिखित प्रकार से लिखा जाता है-

अ (a) आ (aa) इ (i) ई (ee) उ (u) ऊ (oo)
ऋ (ri) ए (e) ऐ (ai) ओ (o) औ (au) अं (an)
अः (ah) क (k) ख (kh) ग (g) घ (gh) ङ (ng)
च (ch) छ (chh) ज (j) झ (jh) ञ (ny) ट (t)
ठ (th) ड (d) ढ (dh) ण (n) त (t) थ (th)
द (d) ध (dh) न (n) प (p) फ (ph) ब (b)
भ (bh) म (m) य (y) र (r) ल (l) व (v)
श (sh) ष (sh) स (s) ह (h) क्ष (ksh) त्र (tr)
ज्ञ (gy) श्र (sr) ड़ (ḍ) ढ़ (ḍh)
Hindi Varnamala in English

Hindi Alphabet Chart in English

हिंदी नामों को इंग्लिश में लिखना | Hindi Varnamala into English

Note: – किसी भी व्यंजन वर्ण (क से ज्ञ) के बाद यदि कोई मात्रा नहीं है तो इंग्लिश में बदलते समय अंत में “a” का प्रयोग होता है जैसे: कलम-Kalam, कमल-Kamal इत्यादि। हिंदी शब्द या नाम को English में बदलने के सभी नियम इस पेज में विस्तार से दिए गए हैं।

यह भी पढ़े: रिश्ते और सम्बन्धों के नाम हिंदी और इंग्लिश में (80+ Family Relation Name)

Hindi से English में नाम लिखने का सबसे आसान तरीका

हिन्दी वर्णमाला का अंग्रेजी वर्णमाला में रूपांतरण करने के लिए आपको सबसे पहले नीचे दी गई इमेज में Hindi से English के सारे अक्षर अर्थात वर्ण याद करना बहुत जरूरी है। क्योंकि यह सबसे आसान तरीका है।

A AA I EE Hindi Alphabets (Hindi Alphabets in English)

Hindi Alphabets into English का chart निम्न है-

हिन्दी नामों को अंग्रेजी में बदलने के लिए इस सूची को याद करना अत्यंत आवश्यक है।

बारहखड़ी लिखने का नियम

ऊपर दिए गए चार्ट को याद करने के बाद आपको हिंदी बारहखड़ी को इंग्लिश में लिखना सीखना होगा। उसके बाद ही सभी नामों को Hindi से English में लिखा जा सकता है। बारहखड़ी लिखने के लिए सबसे पहले हिंदी वर्णमाला में हम प्रत्येक मात्रा को जोड़कर लिखेगें। हिन्दी स्वरों में निम्नलिखित मात्राएं होती हैं-

अ आ इ ई उ (A AA I EE U OO In English)

हिंदी स्वर अल्फाबेट को इंग्लिश में इस प्रकार से लिखा जाता है।

स्वर अं अः
मंत्राएं × ि
अंग्रेजी a aa i ee u oo ri e ai o au an ah
Hindi Swar Alphabets in English

इन्हीं हिन्दी स्वरों की मात्राओं को हिंदी वर्णमाला में मिलाकर बारहखड़ी लिखी जाती है। और उनका अंग्रेजी रूपांतरण भी किया जाता है। सभी बारहखड़ी का अंग्रेजी रूपांतरण नीचे दिया गया है-

क का कि की (K KA KI KEE In English)

Hindi Vyanjan Alphabets in English: क का कि की को अंग्रेजी में इस तरह से लिखा जाता है –

का कि की कु कू के कै को कौ कं कः
K Ka Ki Kee Ku Koo Ke Kai Ko Kau Kan Kah
खा खि खी खु खू खे खै खो खौ खं खः
Kh Kha Khi Khee Khu Khoo Khe Khai Kho Khau Khan Khah
गा गि गी गु गू गे गै गो गौ गं गः
G Ga Gi Gee Gu Goo Ge Gai Go Gau Gan Gah
घा घि घी घु घू घे घै घो घौ घं घः
Gh Gha Ghi Ghee Ghu Ghoo Ghe Ghai Gho Ghau Ghan Ghah
ङा ङि ङी ङु ङू ङे ङै ङो ङौ ङं ङः
Ng Nga Ngi Ngee Ngu Ngoo Nge Ngai Ngo Ngau Ngan Ngah
चा ची ची चु चू चे चै चो चौ चं चः
Ch Cha Chi Chee Chu Choo Che Chai Cho Chau Chan Chah
छा छि छी छु छू छे छै छो छौ छं छः
Chh Chha Chhi Chhee Chhu Chhoo Chhe Chhai Chho Chhau Chhan Chhah
जा जि जी जु जू जे जै जो जौ जं जः
J Ja Ji Jee Ju Joo Je Jai Jo Jau Jan Jah
झा झि झी झु झू झे झै झो झौ झं झः
Jh Jha Jhi Jhee Jhu Jhoo Jhe Jhai Jho Jhau Jhan Jhah
टा टि टी टु टू टे टै टो टौ टं टः
T Ta Ti Tee Tu Too Te Tai To Tau Tan Tah
ठा ठि ठी ठु ठू ठे ठै ठो ठौ ठं ठः
Th Tha Thi Thee Thu Thoo The Thai Thao Thau Than Thah
डा डि डी डु डू डे डै डो डौ डं डः
D Da Di Dee Du Doo De Dai Do Dau Dan Dah
ढ़ ढा ढि ढी ढु ढू ढे ढै ढो ढौ ढं ढः
Dh Dha Dhi Dhee Dhu Dhoo Dhe Dhai Dho Dhau Dhan Dhah
णा णि णी णु णू णे णै णो णौ णं णः
N Na Ni Nee Nu Noo Ne Nai No Nau Nan Nah
ता ती ती तु तू ते तै तो तौ तं तः
T Ta Ti Tee Tu Too Te Tai To Tau Tan Tah
था थि थी थु थू थे थै थो थौ थं थः
Th Tha Thi Thee Thu Thoo The Thai Tho Thau Than Thah
दा दि दी दु दू दे दै दो दौ दं दः
D Da Di Dee Du Doo De Dai Do Dau Dan Dah
धा धि धी धु धू धे धै धो धौ धं धः
Dh Dha Dhi Dhee Dhu Dhoo Dhe Dhai Dho Dhau Dhan Dhah
ना नि नी नु नू ने नै नो नौ नं नः
N Na Ni Nee Nu Noo Ne Nai No Nau Nan Nah
पा पि पी पु पू पे पै पो पौ पं पः
P Pa Pi Pee Pu Poo Pe Pai Po Pau Pan Pah
फा फि फी फु फू फे फै फ़ो फौ फं फः
F Fa Fi Fee Fu Foo Fe Fai Fo Fau Fan Fah
बा बि बी बु बू बे बै बो बौ बं बः
B Ba Bi Bee Bu Boo Be Bai Bo Bau Ban Bah
भा भि भी भु भू भे भै भो भौ भं भः
Bh Bha Bhi Bhee Bhu Bhoo Bhe Bhai Bho Bhau Bhan Bhah
मा मि मी मु मू मे मै मो मौ मं मः
M Ma Mi Mee Mu Moo Me Mai Mo Mau Man Mah
या यि यी यु यूं ये यै यो यौ यं यः
Y Ya Yi Yee Yu Yoo Ye Yai Yo Yau Yan Yah
रा रि री रु रू रे रै रो रौ रं रः
R Ra Ri Ree Ru Roo Re Rai Ro Rau Ran Rah
ला लि ली लु लू ले लै लो लौ लं लः
L La Li Lee Lu Loo Le Lai Lo Lau Lan Lah
वा वि वी वु वू वे वै वो वौ वं वः
V Va Vi Vee Vu Voo Ve Vai Vo Vau Van vah
शा शि शी शु शू शे शै शो शौ शं शः
Sh Sha Shi Shee Shu Shoo She Shai Sho Shau Shan Shah
सा सि सी सु सू से सै सो सौ सं सः
S Sa Si See Su Soo Se Sai So Sau San Sah
हा हि ही हु हू हे है हो हौ हं हः
H Ha Hi Hee Hu Hoo He Hai Ho Hau han Hah
क्ष क्षा क्षि क्षी क्षु क्षू क्षे क्षै क्षो क्षौ क्षं क्षः
Ksh Ksha Kshi Kshee Kshu Kshoo Kshe Kshai Ksho Kshau Kshan Kshah
त्र त्रा त्रि त्री त्रु त्रू त्रे त्रै त्रो त्रौ त्रं त्रः
Tr Tra Tri Tree Tru Troo Tre Trai Tro Trau Tran Trah
ज्ञ ज्ञा ज्ञि ज्ञी ज्ञु ज्ञू ज्ञे ज्ञै ज्ञो ज्ञौ ज्ञं ज्ञः
Gya Gya Gyi Gyee Gyu Gyoo Jye Jyai Jyo Jyau Jyan Jyah
श्र श्रा श्रि श्री श्रु श्रू श्रे श्रै श्रो श्रौ श्रं श्रः
Shr Shra Shri Shree Shru Shroo Shre Shrai Shro Shrau Shran Shrah
Hindi Vyanjan Alphabets in English

👉 सभी के नाम हिंदी और इंग्लिश में सीखें 👈 यहाँ से फ्री में

हिन्दी नामों को अंग्रेजी में बदलने के नियम

हिन्दी वर्णमाला के कुछ अक्षर ऐसे होते हैं जिनको अंग्रेजी में बदलने के लिए कभी-कभी अंग्रेजी के एक से अधिक अक्षरों का प्रयोग कर सकते हैं। जैसे-

  • क =  K, C
  • फ = Ph, F
  • व = V, W

हिन्दी words को English में बदलने के कुछ प्रमुख नियम यहाँ दिए गए हैं-

1. अ (A) का प्रयोग

जिस अक्षर पर कोई मात्रा नहीं होती है उस अक्षर में अ (a) का प्रयोग होता हैं, परंतु यदि अंतिम अक्षर में कोई मात्रा नहीं है तो अ (a) का प्रयोग नहीं होता है। जैसे- चमन = CHAMAN, यहाँ पर च, म के बाद अ (a) का प्रयोग हुआ, परंतु न के बाद अ (a) का प्रयोग नहीं हुआ है।

उदाहरण के लिए :-

  • कमल – Kamal
  • अमन – Aman
  • गगन – Gagan
  • कमर – Kamar
  • चमन – Chaman

जिन शब्दों का उच्चारण करते समय अलग-अलग प्रतीत होते है, या उनका संधि विच्छेद किया जा सकता है, उन शब्दों के मध्य में उस अक्षर पर अ (a) की मात्रा का प्रयोग नहीं होता है। जैसे- पनघट (पन + घट) = Panghat, सिमरन (सिम + रन) = Simran आदि।

  • कानपुर = Kanpur
  • अकबर = Akbar
  • राजकुमार = Rajkumar
  • बृजकिशोर = Brijkishor

2. आ (AA) का प्रयोग

जब किसी नाम के अक्षरों में आ की मात्रा का प्रयोग होता है, तब उसे अंग्रेजी में बदलते समय ‘A’ या ‘AA’ दोनों का प्रयोग कर सकते हैं। परंतु यदि आ की मात्रा का प्रयोग शब्द के अंतिम अक्षर पर हुआ है तो केवल ‘A’ का ही प्रयोग किया जाएगा। जैसे-

  • दावत = Davat या Daawat
  • माधव = Madhav या Maadhav
  • रावत = Ravat या Raavat
  • राधा = Radha या Raadha (जबकि Raadhaa शब्द गलत होगा)
  • खाता = Khata या Khaata
  • माया = Maya या Maaya

Changing Hindi Names into English

3. इ (I) और ई (EE) का प्रयोग

जिस नामों के वर्णों में इ (ि), ई (ी) की मात्रा का प्रयोग होता है, वहाँ इ के लिए (I) तथा ई के लिए (EE) का ही प्रयोग करते हैं। लेकिन नामों के मध्य में ई (EE) की जगह पर कभी-कभी I का भी प्रयोग किया जाता है। परंतु जब ई की मात्रा का प्रयोग शब्द के अंतिम अक्षर पर हुआ है तो केवल ‘I’ का ही प्रयोग करना उचित होता है। जैसे-

  • सिमरन = Simran
  • विमला = Vimala
  • शिला  = Shila
  • गीता = Gita या Geeta
  • सीता = Sita या Seeta
  • रागिनी = Ragini

4. अर्द्धाक्षरों (क् , ख् , ग् , म् , र् . . .) को अंग्रेजी में लिखने का नियम

अर्द्धाक्षर का अर्थ ‘आधे वर्ण होता है, जैसे- क् , ख् , ग् , घ् , न् , म् , त्  , र् ल् , . . .’ आदि। अर्द्धाक्षर जिन वर्णों के साथ जुड़ते हैं उनके बीच में अ (A) का प्रयोग नहीं किया जाता है। जैसे यहाँ देखिए –

  • हिन्दी = Hindi
  • चन्दन = Chandan
  • नन्दन = Nandan
  • चम्पा = Champa
  • प्यारा = Pyara
  • कम्बल = Kambal

ध्यान दीजिए हम अर्द्धाक्षरों (जैसे न् , म् , ङ्ग ) की जगह पर शब्दों में अनुस्वार ” ं ” का भी प्रयोग कर सकते हैं। इन अर्द्धाक्षर के स्थान पर अनुस्वार का प्रयोग उस वर्ण के पिछले वर्ण पर किया जाता है। अतः “ं” वाले वर्ण के बाद अ (A) का प्रयोग आवश्यक होता है। जैसे –

  • हिंदी (हिन्दी) = Hindi
  • कंबल (कम्बल) = Kambal
  • नंदन (नन्दन) = Nandan
  • चंदन (चन्दन) = Chandan
  • खंभा (खम्भा) =Khambha

र् का प्रयोग जिस अक्षर या वर्ण पर होता है, यदि उस अक्षर के बाद उसका उच्चारण होता है तो RA ( र् ) का प्रयोग किया जाता है। और RA का प्रयोग उस अक्षर के बाद किया जाता है। जैसे-

  • रुद्र = Rudra
  • चन्द्र (चंद्र) = Chandra
  • इन्द्र = Indra
  • सब्र = Sabra

कुछ जगह र् के लिए RI भी प्रयोग होता है। जैसे-

  • कृष्ण = Krishna
  • पृथ्वी = Prithvi
  • गृह = Grih

यदि र् का उच्चारण उस अक्षर से पहले होता है जिस वर्ण पर उसका प्रयोग हुआ है तो R ( र् ) का प्रयोग किया जाता है। और R का प्रयोग उस अक्षर के पहले होता है। जैसे-

  • मर्यादा = Maryada
  • पर्यायवाची = Paryayvachi
  • आर्या = Arya

5. आँ (ाँ = AN) चंद्रबिंदु और अं ( ं = N) अनुस्वार का प्रयोग

चंद्रबिंदु (ाँ) के लिए ‘AN’ और अनुस्वार ं के लिए ‘N’ का प्रयोग किया जाता है। ध्यान रहे शब्दों में अं ( ं ) का प्रयोग आधे न ( न् ) के अर्थ में होता है। जैसे-

  • पंकज = Pankaj
  • गंगा (गङ्गा) = Ganga
  • निरंजन = Niranjan
  • जहाँ = Jahan
  • चाँद =Chand

6. उ (U) और ऊ (OO) का नियम

जिन नाम के वर्णों में उ (ु), ऊ (ू) की मात्रा का प्रयोग होता है, वहाँ क्रमशः U, OO ही लिखा जाता है। नामों के मध्य में ऊ (OO) की जगह पर कभी-कभी U का भी प्रयोग कर सकते है। परंतु यदि ऊ की मात्रा का प्रयोग शब्द के अंतिम अक्षर पर हुआ है तो केवल ‘U’ का ही प्रयोग किया जा सकता है। जैसे-

  • सुषमा = Susma
  • सुमन = Suman
  • सुनीता = Suneeta या Sunita
  • उदय = Uday
  • सूरज = Suraj
  • प्रसून = Prasun
  • पूजा = Pooja या Puja
  • देवांशू = Devanshu
  • शालू = Shalu

7. ए (E) और ऐ (AI) का प्रयोग

जिन नामों के वर्णों में ए ( े ), ऐ ( ै ) की मात्रा का प्रयोग होता है, वहाँ क्रमशः E, AI का ही प्रयोग करते हैं। जैसे-

  • सुरेश = Suresh
  • कैकेयी = Kaikeyi
  • शैलजा = Shailaja
  • राजेंद्र = Rajendra

8. ओ (O) और औ (AU) का प्रयोग

जिन नामों के वर्णों में ओ ( ो ), औ ( ौ ) की मात्रा का प्रयोग होता है, वहाँ क्रमशः O, AU का ही प्रयोग करते हैं। जैसे-

  • मोना = Mona
  • कोहली = Kohali
  • सौरभ = Saurabh
  • गौतम = Gautam

9. A या E जोड़ना

कुछ शब्दों को अंग्रेजी में बदलते समय उनके अंत में A या E जोड़ दिया जाता है। जैसे-

  • दैवीय = Daiveeya
  • वास्तव = Shrivasva
  • किशोर = Kishore

10. अपवाद

कुछ शब्दों को अंग्रेजी में लिखने में उपरोक्त नियम लागू नहीं होता हैं। इन शब्दों को हमें याद रखना पड़ता है। जैसे-

  • लखनऊ = Lucknow
  • पटना = Patna
  • आगरा = Agra
  • दिल्ली = Delhi
  • मैसूर =Mysore
  • यूरोप =Europe
  • इलाहाबाद = Allahabad

👉 1000 लड़कियों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में

हिन्दी नाम को अंग्रेजी में बदलने के लिए अभ्यास नामों की लिस्ट

हिंदी नामों को इंग्लिश में लिखना | Hindi Varnamala into English
हिंदी नामों को इंग्लिश में लिखना | Hindi Varnamala into English

हिंदी नामों को इंग्लिश में लिखना सीखने के लिए नीचे दी गई लिस्ट को देखकर अभ्यास करें

आदित Adit अद्विता Adwita
आर्यन Aryan अग्नि Agni
अमर Amar आज्ञा Agya
आदेश Adesh आकांक्षा Akanksha
अमृत Amrit अक्षता Akshata
अनमोल Anmol आँचल Anchal
आयुष्मान Ayushman अपेक्षा Apeksha
भीम Bhim आशिका Ashika
बादल Badal अशना Ashna
ध्रुव Dhruv बालिका Balika
दिप Deep भक्ति Bhakti
ध्यान Dhyan बिंदिया Bindiya
दर्शन Darshan चहेती Chaheti
देवज Devaj चंचल Chanchal
देवयांश Devyansh छाव्या् Chavya
इशान Eshan चुटकी Chutki
गोपेश Gopesh दीपा Deepa
गीतांश Gitansh दीक्षा Diksha
गुणकर Gunkar दिपाली Dipali
गोवर्धन Govardhan दिशा Disha
गिरिराज Giriraj दिव्यंशी Divyanshi
हितेश Hitesh इशा Esha
हिमांक Himank गीता Gita
हंसराज Hansraj गुड्डी Guddi
हरिवंश Harivansh हर्षिका Harshika
इराज Iraj हर्षिनी Harshini
जहान Jahan हसीना Hasina
जीवन Jeevan हृतिका Hritika
जनक Janak जागृति Jagriti
जयराज Jairaj जिज्ञासा Jigyasa
जिगर Jigar ज्योति Jyoti
जयवर्धन Jaivardhan कामना Kamna
जितेंद्र Jitendra करिश्मा Karisma
करण Karan कशिश Kashish
कबीर Kabir कावनी Kavni
खुश Khush खुशी Khushi
कनिष्क Kanishk कोमल Komal
किशोर Kishor कृपा Kripa
किशन Kishan क्रिषा Krisha
लक्ष्य Laksh कुमकुम Kumkum
ललित Lalit लाली Lali
मानस Manas मैना Maina
मीत Meet मासूम Masum
मोहीन Mohin मेहेर Meher
मनराज Manraj मोना Mona
निहाल Nihal मोनल Monal
नेहल Nehal मुक्ता Mukta
नमित Namit मुस्कान Muskan
निहित Nihit नमस्वी Namaswi
नवीन Navin नीरा Neera
ओमी Omi निशा Nisha
प्रेम Prem ओजल Ojal
पर्व Parv परी Pari
पवन Pavan पायल Payal
पलाश Palash प्राहि Prahi
पृथ्वी Prithvi प्रथा Pratha
परवेश Parvesh प्रतिभा Pratibha
राज Raj प्रतीक्षा Pratiksha
रूद्र Rudra प्रेरणा Prerna
रवि Ravi प्रीति Priti
राजा Raja पूर्णा Purna
ऋषिक Rishik पूर्वी Purvi
रोनक Ronak राखी Rakhi
रोहित Rohit रेखा Rekha
रोशन Roshan रियंसिका Riyansika
राकेश Rakesh रूही Ruhi
राजवीर Rajveer ऋशाली Rushali
रविश Ravish साधिका Sadhika
रक्षण Rakshan संज्ञा Sangya
ऋषिकेश Rishikesh सपना Sapna
रवींद्र Ravindra सीमा Seema
सागर Sagar शमा Shama
सात्विक Satvik शवी Shavi
श्याम Shyam शिल्पा Shilpa
स्वर Svar श्वेता Sweta
सूरज Suraj तेजांशि Tejanshi
समय Samay तेजु Teju
स्पर्श Sparsh तितली Titli
सावन Sawan त्रिशा Trisha
शिवाय Shivay उजाला Ujala
सुबोध Subodh उज्वला Ujwala
तेजस Tejas उम्मीद Umeed
तनय Tanay उन्नत्ति Unnatti
तिलक Tilak वैशाली Vaishali
उज्जवल Ujwal वर्षा Varsha
उमंग Umang वेदांशी Vedanshi
उर्वील Urvil विभूति Vibhuti
उमेद Umed विधि Vidhi
विराज Viraj विहारिका Viharika
वेदांत Vedant विनया Vinaya
विराट Virat वृत्ति Vritti
विनय Vinay यक्षा Yaksha
वेदिक Vedik यशा Yasha
वेदांग Vedang यशिता Yashita
वल्लभ Vallabh योगिनी Yogini
वैष्णव Vaishnav युक्ति Yukti
युग Yug युति Yuti
यतीन Yatin युविका Yuvika
योगिराज Yogiraj जिंदगी Zindagi
हिंदी नाम से इंग्लिश में लिखना

यह भी जरूरी है- 👇

भारत में पाए जाने वाले व्यक्तियों के उपनाम

अंगीरा Angira देसाई Desai
अख्तर Akhtar द्विवेदी Dwivedi
अग्रवाल Aggarwal धारण Dharan
अग्रहरि Agrahari नागल Nagal
अनवर Anavar नायडू Naidu
अमृतराज Amritraj नारेड़ा Nareda
अय्यंगार Iyengar निगम Nigam
अय्यर Iyer पँवार Panwar
अल्मिया almiya पटनायक Patnaik
आरण्य Aranya पटवर्धन Patwardhan
आश्वलायन Aashwalayan पटेल Patel
आहुजा Ahuja पवार Pawar
उद्दीन Uddin पाटिल Patil
उद्धालक Uddhalak पाठक Pathak
उपनाम Surname पुलिश Police
उपमन्यु Upmanyu पूनिया Poonia
उपाध्याय Upadhyay बंसल Bansal
उप्रेती Upreti बच्चन Bachchan
उस्मानी Osmani बनाफर Banafar
ऐरन Airn बनिया Baniya
कंसल Kansal बन्दोपाध्याय Bandopadhyay
कत्यापन Katyapan बारहठ Barhath
कनखल Kankhal बिंदल Bindal
कपिल Kapil बेग Beg
कमलापुरी Kamalapuri बेदी Bedi
करव Karv भंदल Bhandal
कलवार Kalavar भगत Bhagat
कविराज Kaviraj भट Bhat
कहार Kahar भट्टाचार्य Bhattacharya
किशन Kishan भारद्वाज Bhardwaj
किशोर Kishor भृगु Bhrigu
कुच्छल Kuchchhal मंकारी Mankari
कुमार Kumar मंगल गोत्र Mangal Gotra
कुमारी Kumari मण्डल Mandal
कुलश्रेष्ठ Kulshrestha मधुकुल Madhukul
कृष्णास्वामी Krishnaswamy महाजन Mahajan
कोली Koli मित्तल Mittal
कौन्डिल्य Kondilya मिश्र Mishra
कौर Kaur मुंडेर Munder
कौल Kaul मुखर्जी Mukherjee
कौशिक Kaushik मुखी mukhi
क्रिश्नाभी Krishnabhi मुनास Munas
खटाणा Khatana मेहता Mehta
खत्री Khatri मेहरा Mehra
खाती Khati यमद्गिरी Yamadgiri
खातून Khatoon यादव Yadav
ख़ानुम khanum यामिनी Yamini
खोसला Khosla रघुकुल Raghukul
गर्ग Garg रतनूं ratanun
गहोई Gahoi राज Raj
गालब Galab राम Ram
गुप्ता Gupta राय Opinion
गोयन Goan रावत Rawat
गोयल Goyal वत्स Vats
गौर Gaur वत्सिल Vatsil
ग्वालवंशी Gwalvanshi वर्मन Varman
चतुर्वेदी Chaturvedi वर्मा Verma
चन्दोला Chandola वामदेव गोत्र Vamdev Gotra
चन्द्रा Chandra वेदप्रमिति Vedapramiti
चांडी Chandi शर्मा Sharma
चारण Charan शाह Shah
चावला Chawla शेट्टी Shetty
चूड़ासमा Chudasama संगमा Sangma
चोपड़ा Chopra सक्सेना Saxena
चौधरी Chieftain सय्यद Syed
चौहान Chauhan सरदार Sardar
च्यवण Chyavan सर्वे survey
जाटव Jatav सहाय Sahay
जिंदल Jindal सोनी Soni
झा Jha साहनी Sahni
टेकरीवाल Tekriwal सिंघई Singhai
ठक्कर Thakkar सिंह Singh
डॉक्टर Doctor सिद्दीकी Siddiqui
तन्वीर Tanveer सिन्हा Sinha
तायल Tayal सिसोदिया Sisodia
तिंगल tingle सूद Sood
त्रिपाठी Tripathi सेठ Seth
त्रिवेदी Trivedi सेन Sen
दास Das हसनी Hasni
देवी Devi हाजरिका Hazarika
भारत में पाए जाने वाले व्यक्तियों के उपनाम को अंग्रेजी में लिखना

FAQs: हिंदी नामों को इंग्लिश में लिखना

Q 1. इंदौर को अंग्रेजी में कैसे लिखेंगे?

Ans. इंदौर को अंग्रेजी में Indore लिखेंगे।

Q 2. लखनऊ को इंग्लिश में कैसे लिखेंगे?

Ans. लखनऊ को अंग्रेजी में Lucknow लिखेंगे।

Q 3. राकेश कुमार सिंह को English में किस प्रकार लिखेंगे?

Ans. राकेश कुमार सिंह को अंग्रेजी में Rakesh Kumar Singh लिखेंगे।

Q 4. उत्तर प्रदेश को इंग्लिश में कैसे लिखें?

Ans. उत्तर प्रदेश को अंग्रेजी में Uttar Pradesh लिखेंगे।

Q 5.  मुकेश झा को अंग्रेजी में कैसे लिखेंगे?

Ans. मुकेश झा को अंग्रेजी में Mukesh Jha लिखेंगे।

Q 6. सुरेश शर्मा को इंग्लिश में कैसे लिखेंगे?

Ans. सुरेश शर्मा को अंग्रेजी में Suresh Sharma लिखेंगे।

Q 7. मनोज कुमार सिंह को English में किस प्रकार लिखेंगे?

Ans. मनोज कुमार सिंह को अंग्रेजी में Manoj Kumar Singh लिखेंगे।

Q 8. अरुण कुमार वर्मा को अंग्रेजी में कैसे लिखेंगे?

Ans. अरुण कुमार वर्मा को अंग्रेजी में Arun Kumar Varma लिखेंगे।

Q 9. विनोद मिश्रा को अंग्रेजी में कैसे लिखेंगे?

Ans. विनोद मिश्रा को अंग्रेजी में Vinod Mishra लिखेंगे।

Q 10. लता अग्रवाल को इंग्लिश में कैसे लिखेंगे?

Ans. लता अग्रवाल को अंग्रेजी में Lata Agrawal लिखेंगे।

Q 11. रधुनाथ पांडेय को अंग्रेजी में कैसे लिखेंगे?

Ans. रधुनाथ पांडेय को अंग्रेजी में Raghunath Pandey लिखेंगे।

Q 12. माला सिन्हा को अंग्रेजी में कैसे लिखेंगे?

Ans. माला सिन्हा को अंग्रेजी में Mala Sinha लिखेंगे।

Q 13. जीतेन्द्र ठाकुर को इंग्लिश में कैसे लिखेंगे?

Ans. जीतेन्द्र ठाकुर को अंग्रेजी में Jitendra Thakur लिखेंगे।

Q 14. दरभंगा को इंग्लिश में किस प्रकार लिखेंगे?

Ans. दरभंगा को अंग्रेजी में Darbhanga लिखेंगे।

Q 15. संजय कुमार वर्मा को अंग्रेजी में कैसे लिखेंगे?

Ans. संजय कुमार वर्मा को अंग्रेजी में Sanjay Kumar Verma लिखेंगे।

Q 16. नन्दलाल मिश्रा को English में कैसे लिखेंगे?

Ans. नन्दलाल मिश्रा को अंग्रेजी में Nandalal Mishra लिखेंगे।

Q 17. अमिताभ बच्चन को अंग्रेजी में किस प्रकार लिखेंगे?

Ans. अमिताभ बच्चन को अंग्रेजी में Amitabh Bachchan लिखेंगे।

Q 18. गुजरात को English में किस प्रकार लिखेंगे?

Ans. गुजरात को अंग्रेजी में Gujarat लिखेंगे।

Q 19. जयपुर को अंग्रेजी में कैसे लिखेंगे?

Ans. जयपुर को अंग्रेजी में Jaipur लिखेंगे।

Q 20. भोपाल को इंग्लिश में कैसे लिखेंगे?

Ans. भोपाल को अंग्रेजी में Bhopal लिखेंगे।

Q 21. सुंदरलाल बहुगुणा को अंग्रेजी में कैसे लिखेंगे?

Ans. सुंदरलाल बहुगुणा को अंग्रेजी में Sundarlal Bahuguna लिखेंगे।

Q 22. जवाहर लाल नेहरू को English में कैसे लिखेंगे?

Ans. जवाहर लाल नेहरू को अंग्रेजी में Jawahar Lal Nehru लिखेंगे।

Q 23. राजीव मिश्रा को अंग्रेजी में कैसे लिखेंगे?

Ans. राजीव मिश्रा को अंग्रेजी में Rajiv Mishra लिखेंगे।

Q 24. किशोर ठाकुर को अंग्रेजी में कैसे लिखेंगे?

Ans. किशोर ठाकुर को अंग्रेजी में Kishore Thakur लिखेंगे।

Q 25. श्री नरेंद्र मोदी को अंग्रेजी में कैसे लिखेंगे?

Ans. श्री नरेंद्र मोदी को अंग्रेजी में Shree Narendra Modi लिखेंगे।

careermotto

A self-motivated and hard-working individual, I am currently engaged in the field of digital marketing to pursue my passion of writing and strategising. I have been awarded an MSc in Marketing and Strategy with Distinction by the University of Warwick with a special focus in Mobile Marketing. On the other hand, I have earned my undergraduate degrees in Liberal Education and Business Administration from FLAME University with a specialisation in Marketing and Psychology.

Related Articles

Back to top button